给你看个大宝贝

愿有人鲜衣怒马,陪你看烈焰繁花

男神x你 孙哲平 相逢时后

【3】
          吃完饭,也七点多了,我就和阿姨说了一声:我还有事,便拿包准备走人。孙哲平也站起来了,怕我一个人回家不安全,他开车送我。父母都挺赞成的,我也不好拒绝,就答应了。他车就停在门口,我打开了后座的车门,和他说了地址,便假装专注地盯着手机。
         一路上,我们两没讲一句话,也许在他看来,我性格也变了吧。对不熟悉的人,我可以冷漠相对,对于朋友,我可以聊很多。对于他,我不知道该说什么,能说什么?把我送到楼下以后,我向他道谢,推开车门,准备走。他转过身,拉住了我的手。"我又不是豺狼虎豹,有那么可怕吗?把你手机号告诉我吧,换号码了,联系不方便"  说着把手机递给我,让我输号码。我们两还会联系吗?很难吧,一边想一边却乖乖地输入,把手机还给他说了声再见就走了。
         回到家,躺到在沙发上,想着今天见到的他,明明在电视里、手机上看过很多次了,可是见到他,还是忍不住看他。还是现实更帅吧,可能因为在家也没有那么狂,电视上的他没有那么温柔。果然啊,还是很喜欢、很喜欢他,可是他却不喜欢我呢,控制住自己吧,当个朋友也挺好的。有想流泪的感觉呢,我明明很坚强的,却总是为他流泪,真不像我自己。闭上眼,不让眼泪流出来。一个人在漆黑的家里,忍受着孤寂与难过。
         果然,我们两从那天开始并没有什么联系,一切都没有任何改变,除了我的联系人里增加了一个名为孙哲平的电话。不知不觉两个月过去了,这周末我回家,不出所料,老妈又给我介绍对象了,让我明天去相亲。原来我是反对的,但这次我没有拒绝。与其想着一个不喜欢自己的人,还不如去找一个喜欢自己的。对于我的态度,老妈虽然疑惑,但更多的是高兴。先让我存了别人的电话号码,又叮嘱我今天好好休息,别熬夜。
          一天很快就过去了,第二天,我妈催着我好好打扮自己。洗澡,卷头发,化妆……当我一切都弄好的时候,看着镜子里的自己,打扮的很精致,像要与闺密一起去逛街一样,却怀揣着一颗平淡冷静的心,没有丝毫的期待,明明下定决心找一个陪伴自己的人,心却在那个人身上燃烧太久,已经疲倦了。
         按时到达了约定的餐厅,推开门走进去,和我相亲的那个人坐在靠窗,很容易看到了,和照片上没什么区别。他看见我也站了起来,待我被服务员引到桌前坐下,他才又坐了下来。他长的很文雅,戴了一副银色边框的眼睛,穿的虽然很休闲,但并没有让我觉得他不尊重我。和孙哲平是两个不同的类型,就外貌衣着而言,一个文雅,一个霸道。
          一餐饭的时间,让我对他的性格及待人有了更多的了解,一个很文雅,待人有礼貌的男性,除了比我大三岁,但这个年龄对于男性来说,根本不是问题。我基于好奇心,问:"李先生,我有一个问题,也许有些冒昧,但就我个人而言,我觉得你的各种条件,都不会缺少爱慕的人,为什么还要来相亲呢"。他听了推了一下眼镜,微笑了一下,"的确,我并不缺爱慕的对象,我答应相亲也只是因为母亲的关心,我相信你也是如此,但意外地是我觉得我们两相处地很融洽,所以交个朋友如何?"这个提议很符合我的心意,相互加了微信,他提议送我回家,被我拒绝了,请我在到家后给他回一个消息,我答应了。

评论

热度(2)